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Iris

Iris

Iris est une plante à la fleur élégante et raffinée qui cache un trésor.
Déjà considérée comme sacrée par les Egyptiens, l’iris est devenu, sous le nom de fleur de lys, symbole de la royauté en France.

Cette fleur aristocratique apporte avec elle l’une des matières premières les plus luxueuses de la palette du parfumeur. Étonnamment, ce n’est pas la fleur sublime mais sa racine, le rhizome, qui détient ce trésor olfactif. Les rhizomes contiennent l’Irone, une molécule odorante, riche et unique qui recèle les notes d’iris. La fleur elle-même n’a pas d’odeur.

L’odeur de cette matière première est extrêmement présente, presque envahissante, avec des facettes poudrées, et déploie ses accents verts arborés, évoquant une odeur réconfortante de pain chaud .

Le processus d’extraction de l’Iris est très long et délicat. La plante doit croître pendant 3 ans avant que le rhizome puisse être récolté. Le rhizome doit ensuite sécher pendant trois ans avant que le parfumeur puisse procéder à l’extraction.

A l’issue de ce processus long et compliqué, il faudra 1 tonne de rhizomes pour obtenir 2 kg de Beurre d’Iris.

Notes olfactives
Note de tete:Bergamote ,Muguet ,Poivre rose.
Note de coeur:Beurre d’Iris, Absolue de Rose, Absolue de Jasmin Sambac, Ylang Ylang Essence Extra.
Note de fond:Bois de Santal, Notes Ambrées boisées, Vanille, Musc.

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